Закон об ипотеке для военнослужащих, и механизм её действия


Закон об ипотеке для военнослужащих уже довольно давно существует, и при этом совершенствуется практически каждый год, и показывает хорошие результаты. Приняли закон об ипотеке для военнослужащих ещё в 2004 году, а работать этот закон начал с начала 2005 года. Эта программа рассчитана для граждан Российской Федерации, которые заключили контракт на прохождение службы или окончили военное училище, после 1 января 2005 года. Но существуют и другие категории военнослужащих, которые имеют возможность получить такую ипотеку.

Военнослужащий, который подал рапорт для участия в этой программе, открывают накопительный счёт, и каждый год Министерство Обороны из средств бюджета перечисляет взносы. За 20 лет службы на счету должна накопляться сумма для возможности приобретения жилья с площадью в 54 метра квадратных. При перечислении обязательно учитывают инфляцию.

Закон об ипотеке для военнослужащих, и механизм её действия

Для всех военнослужащих величина накопительных взносов одинакова. В законе об ипотеке для военнослужащих в размере взносов не учитывают ни наград, ни места и условия прохождения службы, ни воинские звания, ни выслуга, ни количество членов в семье. Воспользоваться этими средствами можно только после 3х летней службы.

Квартиры, которые приобрели по военной ипотеке, оформляют на покупателя, и если военнослужащий уволится из армии, не имея при этом уважительной причины, то будет обязан вернуть всю сумму, которую получил от государства, с процентами, государству. Этот долг государству аннулируется после достижения 45 лет и после положенного срока службы – 20 лет.



Похожие статьи:

Оставьте комментарий