Федеральный закон об ипотеке


Федеральный закон об ипотеке был принят 17 июня 2011 года Государственной думой и одобрен 22 июня 2011 годы Советом Федерации.

Данный закон вносит изменения в закон об ипотеке, который был принят 16 июля 1998 года. Статью 64 дополнили пунктом 3, со следующим содержанием:

Участок земли, который был приобретён при использовании накоплений жилищного обеспечения для военнослужащих, считается залоговым с момента регистрации прав собственности.

Если использовались заёмные средства, то участок находится в залоге у банка или другого кредитора Российской Федерации, который предоставил целевой заём. В таком случая закладная выдаваться не будет, ели участок находится в залоге у кредитора по ипотеке и у Российской Федерации, то требования удовлетворяются изначально кредитора, а только после Российской Федерации.

Федеральный закон об ипотеке

Закон об ипотеке 2011 года внесены также изменения, в случае обоснованного увольнения военнослужащего (по семейным обстоятельствам, в связи с штатными мероприятиями, состояние здоровья), и с не использованием накопительного счёта, сумма на счёте будет оставлена в сумме накопленной на день основания для увольнения.

Также в 2011 году предусмотрели вознаграждение для управляющей компании накопления жилищного обеспечения, в сумме 0,5% от суммы. Закон о накопительной ипотеке для приобретения жилья военнослужащим, с 1 января 2005 года вступил в действие.



Похожие статьи:

Оставьте комментарий